Пять бесплатных альтернатив Photoshop на Windows

Photoshop является отраслевым стандартом графического дизайна вот уже более 30 лет. Но это очень дорогая программа. А кроме того сейчас она предлагается в рамках подписки Creative Cloud не менее чем за $120 в год.

К счастью, есть более дешёвые альтернативы Photoshop, вроде Photoshop Elements или Adobe Affinity Photo. Кроме того Adobe тестирует бесплатную (и упрощённую) веб-версию Photoshop. Если же вы хотите не потратить ни копейки, имеется несколько других вариантов.

Бесплатный веб-клон Photoshop: Photopea

Photopea представляет собой веб-редактор, с которым можно работать в любом браузере. Его достоинство (кроме бесплатности) состоит в том, что интерфейс основан на инструментах и меню Photoshop. Если у вас есть опыт работы с Photoshop, изучать заново не потребуется.

Photopea

За $3 в месяц можно включить более длинную историю и убрать рекламу.

Сложная и мощная альтернатива: GIMP

Редактор изображений GIMP давно любят пользователи системы Linux. Сейчас он есть на всех платформах. Интерфейс может показаться не слишком удобным новичкам, особенно с опытом использования других программ, зато приложение не хуже Photoshop справляется с обычным редактированием изображений.

GIMP означает GNU Image Manipulation Program. GIMP обеспечивает гибкость на уровне Фотошоп, хотя и без отличных расширений из Creative Cloud. Правда, придётся потратить время на изучение программы.

Для быстрого и лёгкого редактирования: Paint.NET

Представленная, в первую очередь, на Windows программа непрерывно развивается вот уже почти два десятилетия. Как видно из названия, это более умелая альтернатива предустановленному в Windows приложению Paint. Название не должно вводить в заблуждение: по своей функциональности Paint.NET значительно ближе к Photoshop, чем к Paint.

Пусть здесь нет некоторых наиболее продвинутых инструментов графического дизайна от Adobe, Paint.NET может справиться с любой основной задачей редактирования. Имеется полноценная поддержка слоёв, история действий и сложных плагинов. Нужно время на привыкание к интерфейсу, где предпочтение отдаётся плавающим меню вместо закреплённых инструментов.

Для цифрового фотографа: Photoscape X

Photoscape X больше похож на редактор фотографий, чем изображений. Ставка делается на простые в использовании инструменты быстрого улучшения фотографий и добавления к ним чего-либо. Особенно удобно редактировать портреты и прочие фотографии людей.

Имеется в этой программе и несколько интересных инструментов, таких как пакетный редактор и средство создания GIF. Photoscape X станет хорошим вариантом для тех, кто хочет получить нечто похожее на Photoshop, но у кого нет многолетнего опыта, чтобы переучиваться. Стандартная версия приложения бесплатная, а профессиональная с улучшенной обработкой текста и лучшими фильтрами стоит $40.

Для цифрового художника: Krita

В отличие от Photoscape, Krita предназначена для тех, кому нужен инструмент для создания произведений искусства с нуля – цифрового рисования, закрашивания и т.д. Интерфейс и инструменты пригодятся главным образом художникам, а возможности редактирования растровых изображений не самые впечатляющие.

Расположение элементов Krita может показаться знакомым пользователям Photoshop. Набор настроек кисти и векторных инструментов должен дать гибкость любящим смешивать материалы художникам. Есть даже несколько базовых инструментов создания 2D-анимации. Программа бесплатная, а её развитие поддерживается расширениями и учебными пособиями в интернет-магазине.

Оцените статью
Clip Studio Paint
Добавить комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я и принимаю политику конфиденциальности.